Cozinha do Brasil

Cozinha do Brasil
Brasilianische Rezepte von Rio bis Bahia
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I

14,00 €*

Alle Preise inkl. MwSt.| Versandkostenfrei
Artikelnummer:
9783775006583
Veröffentlichungsdatum:
2013
Erscheinungsdatum:
14.10.2013
Seiten:
88
Autor:
Monika Graff
Gewicht:
460 g
Format:
198x192x15 mm
Serie:
Genuss im Quadrat
Sprache:
Deutsch
Langbeschreibung
Zur "Alegria", der brasilianischen Lebensfreude, gehören Musik und Tanz, gutes Essen und Trinken unbedingt dazu!Mit den Rezepten dieses Buches können Sie ganz leicht mitfeiern, denn sie bieten von der Vorspeise über Hauptgerichte - mit Fisch, Fleisch oder Gemüse - bis zu Nachspeisen und Getränken das Beste vom heißen Norden bis zum kühlen Süden aus dem bunten Mix brasilianischer Kulturen.Die Rezepte sind so ausgewählt, dass sie auch bei uns gut zubereitet werden können. Für spezielle Zutaten gibt es Tipps für Alternativen oder Hinweise, wo sie erhältlich sind. So gelingt die Feijoada genauso wie die beliebte Moqueca mit Fischen und Meeresfrüchten, ganz zu schweigen von den Batidas oder einer perfekten Caipirinha!Mit diesen Originalrezepten von Rio bis Bahia kann das Fest beginnen: egal ob als Stimmungsaufheller an trüben Tagen, zur WM 2014 in Brasilien oder als besonderes kulinarisches Highlight der nächsten Party!
Hauptbeschreibung
Bem vindo ao Brasil! Urlaubsküche für zuhause mit Originalrezepten von Feijoada bis Caipirinha - exotisch und echt brasilianisch!
Inhaltsverzeichnis
KULINARISCHE BEGRIFFEKleiner kulinarischer Führer durch die brasilianische KücheVORSPEISEN und FINGERFOODacarajéBohnenküchlein / Brasilianischer Feuerballmolho de pimenta malagueta / molho apimentadoChilisauce (Grundrezept)molho de camarão secoKrabbensauce (Grundrezept aus Bahia)coxinhas de galinhaFalsche Hühnerkeulenbolinhos de bacalhauStockfischbällchenmamão com camarõesPapaya mit Krabbenpão de queijoKäsebrötchensalade de palmitoPalmherzensalatsalade de polvoTintenfisch-Salatempadinhas de camarõesKrabbenpastetchenSUPPEN und GEMÜSEGERICHTEcaldinho de camarõesGarnelensuppesopa de batata doceSüßkartoffelsuppesopa de castanha do paraParanuss-Suppefrigideira de repolhoPfannengericht mit Weißkrauttorta de morangaKürbistorteabóbora com quiaboKürbis mit Okraschotenquibe com abóboraQuibe mit Kürbispolenta fritaGebratene PolentaschnittenFISCH, KRABBEN und GARNELENvatapáFisch- und Krabbenpüreepeixe na folha de bananeiraFisch im Bananenblattfarofa secaTrockenes Maniokmehl - Grundrezeptarroz brancoWeißer Reismoqueca de peixeFischeintopf, bahianische Artmoqueca de bacalhau mom mamão verdeFischeintopf mit Stockfisch und grüner Papayamoqueca capixabaFischeintopf aus Espirito SantoGEFLÜGEL und FLEISCHtemperoWürzmischung aus Minas (Grundrezept)frango com quiaboHuhn mit Okraschotenxinxim de galinhaGeflügel-Garnelentopflombo ao vinagreteKaltes mariniertes Rindfleischlombo de boi ao molho de ferrúgemLendenbraten in "Rostsauce"feijoada completaBrasilianischer Bohnen-FleischtopfchurrascoFleischspieß vom Grilltutu de feijão bêbadoBohnenpüree mit CachaçaBEILAGENfarofa com linguiçaFarofa mit Wurstfeijão caseiroBohnen, einfache Artcouve mineiraMinaskohl - GrundrezeptpirãoDicke Sauce mit Maniokmehlbanana da terre assadaGebratene Kochbananenabacaxi fritoGebratene AnanasDESSERTScocada brancaHelles Kokosdessertcocada queimadaKaramellisiertes Kokosdessertabacaxi com suspiroAnanas mit Schneehaubedoce de batate doceSüßkartoffel-Speisebatate doce com gergelimFrittierte Süßkartoffeln mit Sesammanjar de maracujáMaracuja/Passionsfrucht-Speiseazabeba"Kalte Schnauze"pudim de côcoKokosflanbrigadeirosSchokoladenkugelnpapos de anjoEngelsbäckchensorvete de abacateAvocado-Sorbetsorvete baianaSorbet nach bahianischer Artsorvete de carambolaSternfrucht-Sorbetsorvete de mangaMango-SorbetMIXGETRÄNKEcaipirinhacaipiroskacaipirissimamaipirinhabatida de limãoLimetten-Batidabatida de caféKaffee-Batidabatida de tomateBrasilianische "Bloody Mary"praia dos coraisKorallenstrandquentão de cachaçaIngwergrog