Bali & Java Street Food

Bali & Java Street Food
Kulinarische Reiseskizzen mit vielen Rezepten
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I

20,00 €*

Alle Preise inkl. MwSt.| Versandkostenfrei
Artikelnummer:
9783775006866
Veröffentlichungsdatum:
2015
Erscheinungsdatum:
01.12.2015
Seiten:
224
Autor:
Jenny Susanti
Gewicht:
664 g
Format:
238x159x25 mm
Serie:
4, Street Food
Sprache:
Deutsch
Langbeschreibung
Street Food mit Kokos, Sambal & Saté.Die indonesische Street-Food-Reise führt vom muslimisch-geprägten Java zum hinduistisch-geprägten Bali, durch grandiose Landschaften vorbei an Vulkanen, Mango-, Reis- und Chilifeldern, Märkten und Tempeln und natürlich zu jeder Menge Garküchen und kleinen Restaurants, die oft nur ein einziges Gericht auf der Karte haben, das dann aber genau hier besonders gut schmeckt. Die Geschichten dieser "Küchen auf Rädern" und der Menschen, die sie betreiben, werden hier erzählt und die typischen Rezepte zum Nachkochen vorgestellt.Die Idee zur gemeinsamen Reise entstand während der Zusammenarbeit in Hamburg, wo die Autorin, Foodstylistin und gebürtige Indonesierin Jenny Susanti dem Fotografen und leidenschaftlich Reisenden Andreas Wemheuer von ihrer Heimat und deren wunderbarer, abwechslungsreicher Küche vorschwärmte. Mit tatkräftiger Unterstützung von Freunden und Familie vor Ort wurde die Reise dann geplant und umgesetzt. Herausgekommen ist ein köstlicher kulinarischer Road-Trip durch das Reich der tausend Inseln, wo (nicht nur) die Götter gerne Urlaub machen.Das Lese-, Koch- und Reisebuch verführt zur sofortigen Reiseplanung und bis das Flugzeug startet, lassen sich die authentischen Rezepte gut zu Hause nachkochen, zumal Jenny Susanti für hier nicht erhältliche Zutaten entsprechende Varianten angibt.
Hauptbeschreibung
Street Food mit Kokos, Sambal & Saté. Der 4. Band der erfolgreichen "Street Food"-Reihe für kulinarische Globetrotter stellt die abwechslungsreiche und spannende Straßen-Küchen-Kultur Indonesiens vor: mit Rezepten zum Nachkochen und Adressen vor Ort aus Java und Bali.
Inhaltsverzeichnis
VorwortÜber die AkteureÜber die ProduktionRezepte und ZutatenDie ReiseFrittierte Frühlingsrollen ¿ Lumpia gorengGebratener Reis mit Eiern und Garnelen ¿ Nasi goreng udangLimetten-Getränk mit Minze ¿ Es mint lemonJAVAYogyakartaJavanische gebratene Nudeln ¿ Mie goreng JawaGemüse mit Erdnusssauce ¿ Gado gadoJavanischer Nudeleintopf ¿ Mie kuah JawaReisnudelsuppe mit Tofu ¿ Sup bihun dan tahuJackfrucht mit Hähnchen in Kokosmilch ¿ Gudeg ayamSurakarta (Solo)Ziegenfleischspieße mit Sojasauce ¿ Sate kambingHähnchenspieße mit Kokosnuss ¿ Sate ayam kelapaGemischte Früchte mit Rosensirup ¿ Es campurHähnchenhackspieße mit Kokosnuss ¿ Sate lilit ayamHühnersuppe mit Zitronengras ¿ Soto ayamKokosmilchcrêpes ¿ SerabiKnusprige Gewürzente mit Sambal ¿ Bebek gorengChilidip mit Schalotten und Zitronengras ¿ Sambal matahChilipaste mit Knoblauch ¿ Sambal korekChilipaste mit Limettensaft ¿ Sambal jerukZiegenhackspieße im Netz ¿ Sate buntelWok-Gemüse mit Garnelen ¿ CapcaiJawa Timur (Ostjava)Frittiertes knuspriges Hefegebäck ¿ CakuehKokos-Orangen-Getränk ¿ Es kelapa dan jerukGebratene Glasnudeln mit Hähnchen ¿ Soun goreng ayamBALIGebratene Reisnudeln mit Garnelen ¿ Kwetiaw gorengHähnchen-Garnelen-Küchlein mit Tomatensauce ¿ FuyunghaiKnusprige Teigtaschen mit Fleischfüllung ¿ Siomay gorengUbudReissuppe mit Hähnchen ¿ Bubur ayamHühnerbrühe ¿ Kaldu ayamGedämpfte Brötchen mit Fleischfüllung ¿ BakpaoSaftige Gemüseplätzchen ¿ Bakwan sayurGegrilltes Schweinefleisch ¿ Babi gulingSanurReis mit gewürztem Hähnchen ¿ Nasi ayamLimetten-Vanille-Eistee ¿ Es teh lemonMango-Papaya-Smoothie ¿ Jus mangga pepayaEnte mit balinesischen Gewürzen ¿ Bebek bumbu BaliKlare Tunfischsuppe mit Gurken ¿ Sup ikan tunaKnuspriger Fisch süß-sauer ¿ Ikan asam manisKutaFrittierte Hähnchen mit Knusperteig ¿ Ayam goreng kremesTaschenkrebse mit feuriger Sauce ¿ Kepiting saus pedasGemüsebrühe ¿ Kaldu sayurJimbaranGegrillte glatte Muscheln ¿ Kerang panggangGegrillte pikante Langusten ¿ Udang karang bakarGegrillte Riesengarnelen mit Chili-Limetten-Sauce ¿ Udang bakarDenpansarKnuspriger Tofu mit Chilisauce ¿ Tahu gejrotGemüse-Tamarinden-Suppe ¿ Sayur asemBohnen-Kokosnuss-Gemüse mit Hähnchen ¿ Lawar ayamRUND UM BALIKlungkungWürzig pikante Fischspieße mit Kokos ¿ Sate lilit ikanFischspieße mit Zitronengras ¿ Sate ikanFrittierte Bananen ¿ Goreng pisangSüßkartoffelbällchen mit Kokosmilch ¿ Biji salakAmlapuraGegrillter Fischkuchen im Bananenblatt ¿ Pepes ikanWan-Tan-Suppe mit Pak Choi ¿ Pangsit kuahDIE NORDKÜSTE BALISGegrillter Fisch mit scharfer Sauce ¿ Ikan bumbu pedasWasserspinat mit Chilisauce und Erdnüssen ¿ Plecing kangkungMeeresfrüchtesuppe mit Kokosmilch ¿ Sup aneka ikan santanAvocado-Smoothie ¿ Jus alpukatDrachenfrucht-Smoothie ¿ Jus buah nagaSingarajaGegrillter Fisch mit Sambal matah ¿ Ikan bakarAuberginen-Chili-Gemüse ¿ Balado terungKurkuma-Reis mit Kokosmilch ¿ Nasi kuningGedünsteter Wasserspinat mit Wachteleiern ¿ Cah kangkung telor burung puyuhAbschied und FazitEpilogAdressenSpracheRegisterHinweise