Gewinnung der Fette und Öle. Spezieller Teil

Gewinnung der Fette und Öle. Spezieller Teil
Paperback
Sofort lieferbar | Lieferzeit: Sofort lieferbar I

49,99 €*

Alle Preise inkl. MwSt.| Versandkostenfrei
Artikelnummer:
9783662018255
Veröffentlichungsdatum:
1908
Einband:
Paperback
Erscheinungsdatum:
01.01.1908
Seiten:
1024
Autor:
Gustav Hefter
Gewicht:
1448 g
Format:
229x152x55 mm
Sprache:
Deutsch
Langbeschreibung
Der 'orliegende zweite Band meines Werkes ist den technologischen Einzelbesprechungen der verschiedenen Öle, Fette und Wachsarten ge­ widmet. Ich habe dabei -- wo es nur anging - die Geschichte, die Abstammung, das Rohmaterial, die Gewinnung, die Eigenschaften, die Verwendung, die Produktions- und Handelsverhältnisse sowie die wirtschaftliche Bedeutung der betreffenden Öle, Fette und Wachs­ arten klargelegt. Durch Zusammenfassen aller dieser für den Technologen wichtigen Moment. P, durch Verschmelzen meiner in vieljähriger Praxis gesammelten ~Jrfahrllngen mit den in der periodischen Fachliteratur zerstreuten Angaben (wobei ich es an einer strengen kritischen Sichtung des oft unzuverlässigen "laterials nicht fehlen ließ) sind diese Einzelbesprechungen bei den wirt­ :;chaftlich bedentemleren Ölen, Fetten und Wachsarten zn abgeschlossenen Monographien angewachsen, wie sie in gleicher Vollständigkeit meines Wissens bisher die Fachliteratur keiner Weltsprache - ausgenommen die Olivenölliteratur Italiens - aufzuweisen hat. Das Fehlen eines analytischen Abschnittes wird in diesen Monographien kaum als Mangel empfunden werden; wurde doch beim Erscheinen des I. Bandes meines Werkes gerade die Beiseitelassung der Fettanalyse fast allseits als Vorzug gerühmt. Den wenigen, die darüber noeh anderer Meinung sind, erlaube ich mir zu bemerken, daß in keiner Branche der vielverzweigten ehemischen Industrie die Analyse als integrierender Bestandteil der techno­ logischen Lehr- und Handbücher betrachtet, sondern als Spezialwissenschaft angesehen wird. Dammer, Fischer, Wagner, Witt und viele andere sind Gewährsmänner dafür.