Kochbuch der Koch- und Haushaltungsschulen

Kochbuch der Koch- und Haushaltungsschulen
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Artikelnummer:
9783765085901
Veröffentlichungsdatum:
2022
Erscheinungsdatum:
01.11.2012
Seiten:
766
Autor:
Emma Wundt
Gewicht:
992 g
Format:
214x153x53 mm
Sprache:
Deutsch
Langbeschreibung
KäseschnitzelZutaten:3 Pfd. Kalbfleisch, 1 Essl. Salz, Prise Pfeffer, 1 Ei, 20 g Butter, 90 g ParmesankäseZum Ausbackteig:1/2 Pfd. Mehl, 1/2 l Wein, 1/2 l Olivenöl, Prise Salz, 2 Eiweiß, BackfettAus einem abgehängten Kalbsschlegel schneidet man 6 dünne Schnitzel, welche nach dem Häuten und Klopfen mit Salz und Pfeffer eingerieben werden. Sodann wird das Ei mit der zerlassenen Butter verrührt, die Schnitzel erst in dem verrührten Ei, dann in dem geriebenen Parmesankäse umgewendet und zuletzt in den hergestellten Ausbackteig (Unter das gesiebte Mehl mengt man Salz, Wein oder Bier, Öl und achtet darauf, daß man die Zutaten mehr durch Abstechen als durch Rühren mengt. Kurz vor der Verwendung wird erst der steife Eierschnee darunter gezogen) getaucht und schwimmend in heißem Fett ungefähr 10 Min. gebacken. Man trägt die Schnitzel sofort auf, am besten mit Salat.
Inhaltsverzeichnis
InhaltsverzeichnisVorwort des Verlages .................................................................................................. IIIVorwort ......................................................................................................................... VNahrungsmittelkundeDie ErnährungDas Wasser ..................................................................................................................... 4Die Milch ........................................................................................................................ 6Die Fette.......................................................................................................................... 7Das Ei .............................................................................................................................. 9Das Getreide ................................................................................................................ 11Die Kartoffel ................................................................................................................. 13Das Fleisch ................................................................................................................... 15Die Innereien ............................................................................................................... 17Die Fische ..................................................................................................................... 19Das Wild ....................................................................................................................... 24Die Gemüse .................................................................................................................. 29Die Pilze ........................................................................................................................ 31Die Hülsenfrüchte ....................................................................................................... 33Das Obst ....................................................................................................................... 34Die Hefe und andere Lockerungsmittel .................................................................... 36Die Gewürze ................................................................................................................ 37Kaffee, Tee und Kakao ................................................................................................. 42KochregelnSuppen .......................................................................................................................... 47Eier- und Vorspeisen ................................................................................................... 81Appetit- und Teebrötchen ........................................................................................ 111Fische, Krebse und dgl. ............................................................................................. 117Beigüsse ...................................................................................................................... 149Fette ............................................................................................................................ 169usw.Kinderpflege und ErnährungKinderpflege und Ernährung ................................................................................... 655Kochvorschriften ....................................................................................................... 673HaushaltskundeHauswirtschaftliche Buchführung .......................................................................... 674Das Decken des Esstisches und das Auftragen ....................................................... 676Die Wohnung und deren Reinigung ....................................................................... 680Die Behandlung der Möbel und sonstiger Zimmergeräte .................................... 690Das Bett und seine Behandlung ............................................................................... 695Die Küche und deren Reinhaltung .......................................................................... 698Der Herd und die Kochkiste .................................................................................... 705Die Behandlung der Böden ...................................................................................... 711Die Behandlung der Wäsche .................................................................................... 714Das Bügeln und Stärken der Wäsche ....................................................................... 720Das Ausbessern der Wäsche ..................................................................................... 722Die Instandhaltung der Kleider ............................................................................... 724Die Reinigung der Handschuhe .............................................................................. 728Die Instandhaltung der Schuhe ............................................................................... 730AnhangGlossar ........................................................................................................................ 732Stichwortverzeichnis ................................................................................................. 742